塩漬け・味噌漬けの食事のオンパレードだった!意外と抵抗力 ついた?副作用・後遺症にも配慮して血圧降下剤の服用

パパイヤの味噌漬物
熟す前の苦そうに見える青々のパパイヤを味噌に漬けて美味しい漬物、出回っているのは少ない筈
味は秀逸、歯触り最高。庭に2本だったと思うパパイヤの木・・熟れた実を採ろうと柔らか目のパパイヤの木に! おっと、毛虫がいたゾ!
よく射されて痒かった
因みに蚊もチクリと刺しおった。 フマキラー・蚊取り線香・蚊帳は夏の必需品・・台風も特産品?だった

ニガウリの油味噌炒め
好物だった、好きだった、質素ながら以降数十年来のどの食べ物にも負けない(大袈裟)?食材
素麺ウドンの炒めものに、油味噌で炒めた苦瓜・・後で知る〜ゴーヤと人は呼ぶらしい
そうめん・うどん には塩漬けや味噌漬の豚肉も頻繁に
大家族だった頃の量的には決して多くは無かった食事が生活習慣病(オイオイ、幼い自分の食事に食事内容云々はなかろう)には良かった?
待てよ!味噌・漬物・醤油・麺類・味噌汁・塩豚・味噌豚・塩辛・塩昆布など後年若くしての高血圧症はこの頃の賜物?遺伝的な高血圧因子も親からの大きな贈り物?賜り物か

ある意味遺伝的にも生活習慣面でも免疫みたいな効果も有ったんだろうか
無限大な高血圧症の進展は無いみたい
ヘタに副作用を無視し考慮せずに血圧降下剤の服用は・・弱め控え目でないと
急激な体調変化で大変なことになりかねない